Skip to content

67th BPSC CCE Prelims Mock Test 2021 in Hindi for Free (Set-1)

    Following is the BPSP Prelims Mock test that every aspirant should give to practice for the upcoming BPSC 67th Prelims Exam.

    Top Pick
    We earn a commission if you make a purchase, at no additional cost to you.

    67th BPSC CCE Prelims Mock Test 2021


    1. 1750 करोड़ की लागत से 2022 तक बिहार के किस जिले के कालूघाट में एक आधुनिक बंदरगाह का निर्माण किया जाएगा?
      (a) बक्सर
      (b) आरा
      (c) सारण
      (d) पटना
    2. वनाच्छादन का प्रतिशत बिहार में कुल कितना है?
      (a) 7.30%
      (b) 7.76%
      (c) 7.66%
      (d) 9.89%
    3. COVID-19 से संबंधित सभी जानकारी प्रदान करने के लिए ‘संजीवनी’ नामक मोबाइल ऐप किस राज्य में लॉन्च किया गया है?
      (a) पंजाब
      (b) बिहार
      (c) हरियाणा
      (d) राजस्थान
    4. बिहार को किन दो फसलों के सर्वश्रेष्ठ उत्पादन के लिए ‘कृषि कर्मण पुरस्कार’ से सम्मानित किया गया?
      (a) चावल और मकई
      (b) गेहूं और मक्का
      (c) चावल और गेहूं
      (d) बाजरा और मक्का
    5. बिहार से जुड़े निम्नलिखित में से किस व्यक्ति को मरणोपरांत पद्मश्री से सम्मानित किया गया है?
      (a) सैयद मुअज्जम अली
      (b) जॉर्ज फर्नाडीस
      (c) अब्दुल जब्बार
      (d) वशिष्ठ नारायण सिंह
    6. COVID-19 के बारे में लोगों को जागरूक करने के लिए बिहार के किस जिले में ‘हैलो सखी चेन’ अभियान ग्रामीण महिलाओं द्वारा शुरू किया गया है?
      (a) मुंगेर
      (b) कटिहार
      (c) सीतामढ़ी
      (d) मुजफ्फरपुर
    7. बिहार के मधेपुरा जिला में स्थित इलेक्ट्रिक लोकोमोटिव फैक्ट्री में निर्मित 12000hp के इलेक्ट्रिक लोकोमोटिव का क्या नाम है?
      (a) WAG-12A
      (b) WAG-12B
      (c) WAG-12C
      (d) WAG-12D
    8. बिहार में कृषि कार्य के लिए प्रति यूनिट बिजली की दर क्या है?
      (a) 35 पैसे
      (b) 55 पैसे
      (c) 65 पैसे
      (d) 75 पैसे
    9. देश में जनसंख्या की दृष्टि से सड़कों के घनत्व के मामले में बिहार का स्थान क्या है?
      (a) चौथा
      (b) छठी
      (c) पांचवें
      (d) सातवें
    10. बिहार के राजस्व का सबसे बड़ा स्रोत निम्नलिखित में से कौन-सा है?
      (a) केंद्र सरकार से सहायता अनुदान
      (b) केंद्रीय करों में राज्य की हिस्सेदारी
      (c) सार्वजनिक ऋण
      (d) राज्य सरकार कर राजस्व
    See also  BPSC 65th Anthropology Optional Question Paper PDF Download – BPSC Mains Question paper 2020

    Answer:
    1(c), 2(b), 3(b), 4(b), 5(d), 6(a), 7(b), 8(c), 9(a), 10(b)

    Most Recommended
    We earn a commission if you make a purchase, at no additional cost to you.

    Leave a Reply